viernes, 4 de julio de 2014

Cómo hacer merengue para tortas

¿Has intentado realizar un merengue pero no logras obtener la consistencia que deseas?


¡Aquí te enseñamos cómo!



Para realizarlo necesitarás:

  • Azúcar
  • Agua
  • Claras de huevo 
  • Un limón 

Preparación:

  Se hará un almíbar calentando el agua con el azúcar en una olla. El agua debe rebasar al azúcar tan solo un poco. Simultáneamente  se deben batir las claras de huevo hasta que estas lleguen a tener una consistencia espumosa. Se debe estar atento al almíbar. Una vez que el almíbar esté hirviendo, saca un poco con una cucharilla y prueba su consistencia; esta debe de ser como la de un silicón. Esto te ayudará a saber si está en su punto. Por lo general esto tomará aprox. unos 10 min. 
  Sin dejar de batir se añadirá el almíbar y las gotas de limón en la clara de huevo y se continuará batiendo hasta que tome forma y consistencia de merengue. 

   Si deseas que tu merengue no sea blanco sino de colores, simplemente agrega unas cotas de colorante vegetal del color que desees a tu base blanca, bátelo y estará listo.


Aquí te dejamos un video que puede servirte como apoyo para preparar tu merengue.


Con esto lograrás obtener un merengue:




  1. Consistente. No se derretirá fácilmente si logras la consistencia adecuada del almíbar y añades las gotas de limón.
  2. Suave. Tu merengue quedará suave pero no se deshará tan fácil en tu boca.
  3. Un excelente y delicioso instrumento para decorar tus postres.

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